Categories
UncategorizedX

Caption gallery -replica

Categories
UncategorizedX

Captioned gallery

Categories
UncategorizedX

List block

  • c’est la saison sèche : il y a alors pas (ou peu de précipitations) et la savane moins haute permet davantage de visibilité sur cette espèce capable de rester cachée derrière une touffe d’herbes.
  • c’est la saison des naissances : les naissances commencent en novembre et sont maximales en décembre et janvier. Les femelles ont un petit chaque année.
  • c’est la période où les groupes sont stables. ll y a deux types de groupes :
    • Les groupes de femelles avec un mâle alpha et les jeunes: ces groupes peuvent compter jusqu’à 60 individus. C’est une femelle dominante qui dirige la troupe. Les jeunes mâles quittent le groupe entre l’âge de 2 et 4 ans, donc avant d’atteindre leur maturité sexuelle (4 à 4.5 ans). Ils semblent quitter le groupe “naturellement” sans forcément être agressé par le mâle alpha.
    • Les groupes de mâles : on les reconnaîtra à leurs testicules bleues (comme les vervets) et a leur aspect beaucoup plus massif: les mâles mesurent en moyenne 70 cm (50 cm pour les femelles) et pèsent 12.5 kg (6.5 kg pour les femelles).